当前位置:首页 > 帮助中心 > 使用帮助

使用帮助

来源: 福建省生态环境厅 日期: 2013-06-24 15:11 点击数:

| | | |

 

网站的功能定位

 

  福建省生态环境厅坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿、并实时公开透明福建省各项环境质量报告,坚持“政府信息公开、专题专栏、网上办事和公众参与”四大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

网站的服务对象

  福建省生态环境厅着重围绕政府信息公开、环保监管、网上办事和公众参与四大类功能导向,为公民、企事业单位、生态环境厅公务员四大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

网站的栏目设置

  福建省生态环境厅围绕政府信息公开、环保监管、网上办事和公众参与四大功能定位开设“政务公开”、“专题专栏”、“网上办事”、“互动交流”、“网站地图”等5个一级栏目和若干个二级栏目

  政务公开”: 实时发布生态环境厅政府文件、领导决策、最新公告等;

  “专题专栏”: 并实时公开透明福建省各项环境质量以及各企业污染情况报告

  网上办事”:省生态环境厅提供了网上办事服务,在这里,您可以将省生态环境厅的办事指南、政策法规以及网上办事项目一览无余:您不但可以获得最齐全,最权威的办事与政策信息,您还可以通过组合检索,在最短时间内获得最精确的检索结果。

  互动交流收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道;

  网站地图简化显示网站的各个栏目,使网站的功能一览无余,方便广大民众使用

全文检索功能

  福建省生态环境厅配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,能更方便的为您提供网站内容的检索服务。

意见、建议、投诉和举报

    1.对网站建设的意见和建议

  为使您更方便的使用本网站资源,您可在“留言”写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。

    2.给厅长写信

  如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对福建环境保护的发展有自己的点子,欢迎通过“厅长信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。

    3.投诉和咨询

  如果您需要投诉、咨询,可通过“互动交流”栏目找到相关部门或设区市生态环境局提交。

    4.访谈直播和网上调查

  如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“互动交流”下的“直播访谈”子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与“网上调查”子栏目的活动。

  本网站期待您积极参与各类互动性活动。