当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳一线调研督办三明市中央生态环保督察交办群众信访件整改工作
发布时间:2019-11-22 10:31   福建生态环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

  为认真贯彻落实中央生态环保督察办《对群众反映强烈的生态环境问题平时不作为、急时“一刀切”问题的专项整治方案》要求,扎实推进中央生态环境保护督察交办重点群众信访问题整改,结合生态环境系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月19日,福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳带领督察办、监察总队有关同志,不打招呼、不听汇报、直奔现场,深入一线实地调研督办三明永安市尼葛工业园群众信访问题整改工作。

  

  付朝阳厅长一行先后察看了尼葛工业园内科宏生物、建新轮胎、英汉染整等企业,现场发现并指出企业在废气收集、污水处理和固废处置等方面仍然存在的环境问题。

  

  

  付朝阳厅长强调 

  

  省委省政府高度重视中央生态环境保护督察交办的群众信访问题整改,企业要提高思想认识,自觉承担起环境治理的主体责任,从“要我做”转变成“我要做”,全面认真梳理自身存在的环境问题,列出清单,规划好“施工图”和“路线图”,逐项整改销号;要主动邀请专业机构团队和周边群众参与整改,把环境管理、污染治理的能力提升作为促进企业绿色发展的内生动力。属地党委、政府要牢记初心使命,深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,加强统筹组织,加快包括中央生态环境保护督察交办信访件在内的各类突出环境问题整改进度。

  

  付朝阳厅长要求 

 

  各级生态环境部门要充分运用生态云平台,及时进行调度、跟踪,提高生态环境保护综合决策的能力;要针对百姓关注投诉问题,主动加强与地方的共同会商,找准症结、找准痛点、攻坚克难,指导帮助企业加快问题整改;要建立长效机制,坚决避免“一刀切”,真正推动问题整改到位,切实提升群众生态环境幸福感、获得感、安全感。

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅