当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 环境监察
福州市开展闽江流域排放口专项排查
发布时间:2019-11-05 14:55     点击数:    字号:T | T
分享到:

为做好闽江流域的生态环境保护工作,推动2019年环境执法大练兵工作深入开展,近日,福州市在辖区范围内组织开展闽江流域排放口专项排查工作。福州市生态环境局成立了8个联合排查组,由市生态环境局包片领导为组长,市生态环境局各处室、市环境执法支队人员为组员的排放口专项排查工作组,工作组实行包片局领导负责制。各县(市)区生态环境局局长牵头组成本辖区排查小组,共同开展排查工作。

此次专项排查工作重点针对闽江流域福州段(闽清、闽侯、仓山、台江、高新区、鼓楼、长乐、晋安、马尾)所有入河排放口,包括水利部门已登记在册的排放口(含排涝口)、混合排放口、生活污水排放口及新发现的其他排放口等。排查工作强化责任“定点、定人、定责”,动用一切可用力量,彻底排查底数,建立排查清单。

排查组采取水上排查、陆地筛查相结合,正向排查、逆向巡查相结合,进行目标、责任清单上墙,地理坐标及时标注,实现全面排查,不留死角。对新发现的排放口及闽江沿线村庄生活污水排放口溯源倒查排放规模总量、处置方式、去向,对接入市政管网的明确目的地,重点关注管网处置能力是否符合,切实做好闽江流域福州段排放口的有效排查工作。

    截至目前,闽江(福州段)沿线共排查排放口430个,其中排污口166个、雨水排放口144个、混合排放口120个。福州生态环境局已提请福州市政府组织相关部门协调配合、联动整治,共同保障闽江流域水质安全。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅