当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 环境监察
福建省开展“守初心•担使命”生态环境执法大练兵信息化运用技能竞赛
发布时间:2019-11-12 10:09     点击数:    字号:T | T
分享到:

为进一步提高2019年生态环境保护执法大练兵活动成效,丰富练兵内容,继续在全省执法队伍中营造“比、学、赶、帮、超”的练兵氛围,近期,省生态环境厅、省委省直机关工委、省总工会联合开展以“守初心·担使命”为主题的全省生态环境执法大练兵信息化运用技能竞赛活动。本次活动由主办单位共同成立竞赛组委会及办公室,同时组建专家组。竞赛分为固体废物环境管理和生态环境执法大练兵信息化应用技能竞赛两个类别。固体废物环境管理技能竞赛围绕理论知识考试、福建省固体废物环境监管平台实际应用操作和危险废物规范化指标考核等3个方面内容;生态环境执法大练兵信息化应用技能竞赛分为现场在线答题和信息化运用2个方面内容。

竞赛分为预赛和决赛两个阶段,由各设区市生态环境局、总工会、市直机关工委和平潭综合实验区环境与国土资源局、总工会、区直机关工委通过组织竞赛预赛,择优组建一支队伍代表本辖区参加全省竞赛角逐,省生态环境厅也将选派一支参赛队伍,全省共选拔11支队伍参加决赛。

本次竞赛决赛设置了个人奖和团体奖项,竞赛组委会将给获奖个人和获奖单位(集体)颁发证书和奖金,并通报表彰。获得固体废物环境管理技能竞赛和获得环境执法信息化应用技能竞赛个人总分第1名的,将向省总工会申报“福建省五一劳动奖章”;获得团体赛一、二等奖的单位(集体),将向省总工会申报“福建省五一先锋号”。此外,竞赛组委会将根据各单位组织活动情况及成效,颁发“优秀组织奖”;对组织保障有力、贡献突出的承办、协办单位,给予“特别贡献奖”。

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅