中国共产党福建省生态环境厅第一次代表大会胜利召开
发布时间:2019-10-01 17:24     点击数:    字号:T | T
分享到:

 
  

  

  

   925日,中国共产党福建省生态环境厅机关第一次代表大会选举产生了新一届厅机关党委、纪委班子成员。省直机关纪检监察工委委员、二级调研员兰增明出席会议并讲话。

  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  会上,福建省生态环境厅党组成员、副厅长黄书林同志代表上届机关党委作了题为《深入贯彻落实新时代党的建设总要求 努力开创机关党的建设新局面》的工作报告。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系厅工作实际,对过去五年机关党的建设情况进行了系统的总结和回顾,并明确了今后一个时期的发展目标和主要任务。全体代表分组审议了上届机关党委和纪委工作报告、党费收缴、管理和使用情况报告。

  大会按照党章有关规定,经与会代表的充分酿酿和讨论,表决通过了《中国共产党福建省生态环境厅机关第一次代表大会选举办法》、监票人、计票人名单,严格按照相关规定和程序,等额选举出黄书林为新一届机关党委书记,李荣寿为专职副书记,陈亮为新一届机关纪委书记,夏建斌为副书记;同时以无记名投票方式,采取直接差额选举办法,选举产生了新一届厅机关党委、纪委委员会,张玉梅、吴建闽、李荣寿、陈明义、陈亮、姜永红、钟焕棠、黄书林、谢晓刚(按姓氏笔划为序)等9名同志当选为新一届机关党委委员,丁全旺、李立敏、周兵、陈亮、陈夏彬、夏建斌、彭守虎(按姓氏笔划为序)等7名同志当选为新一届机关纪委委员。

  

  兰增明代表省直机关工委对大会的胜利召开和新当选的机关“两委”班子成员表示热烈的祝贺。他表示,做好机关党建工作责任重大、使命光荣,希望新一届委员会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命、继往开来、恪尽职守,把工作做得更好;希望广大党员干部切实注重自身能力素质提升,认真履职,善于担当作为;希望广大党员能够积极践行党的宗旨,正确行使党的权利,不断巩固深化主题教育成果,发挥好党的先锋模范作用,共同努力把机关党建工作提升到一个新的水平,为生态环境保护事业的发展贡献力量。

  在中央党校学习的厅党组书记、厅长付朝阳向大会发来贺信,对新当选的“两委”班子成员表示祝贺,对新一届“两委”班子提出了“不负嘱托、认真履职”的要求。

  

  厅党组成员、副厅长虞平和同志受付朝阳同志委托发表讲话,指出召开代表大会组织机关党委、纪委换届选举,这既是厅机关党的建设的一件大事,也是全厅党员政治生活中的一件大事,对进一步推进新时代厅机关党的建设具有十分重要的意义。中央和省委高度重视机关党建工作,全省生态环境系统要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深化落实省委“五抓五看”、“八个坚定不移”具体部署,牢牢把握加强和改进机关党的建设的重大意义,牢牢把握机关党的建设的使命任务,牢牢把握带头做到“两个维护”是机关党的建设的首要任务,牢牢把握机关党的建设规律和特点,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要做到旗帜鲜明讲政治、创新攻坚敢斗争、凝心聚魂养正气、强抓党建促业务、以人为本践初心,让厅机关的党建有灵魂、有血性、有规矩、有载体、有温度,全面提高机关党的建设质量。

  福建省生态环境系统109名党员代表参加会议,各民主党派和无党派人士代表、党组织关系未完成转隶的驻市监测站支部负责人11人列席会议。

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅