福建省生态环境厅传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-19 09:21     点击数:    字号:T | T
分享到:

   11月13日,福建省生态环境厅召开厅党组理论学习中心组学习会,专题学习领会党的十九届四中全会精神,把学习贯彻活动推向深入。厅党组书记、厅长付朝阳主持会议并讲话。
  会上,付朝阳传达了十九届四中全会精神的内容,向与会同志系统阐述了习近平总书记讲话的丰富内涵和精髓要义。厅党组成员、总工程师郑彧领学了中共中央办公厅和省委办公厅关于做好十九届四中全会学习宣传的有关精神。各位到会厅领导结合各自工作,畅谈了学习贯彻全会精神的心得体会,大家一致表示,要把学习和贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一项重要政治任务,学深悟透、真抓实干、不断提升,把全会精神真正内化于心、外化于行。
  付朝阳在发言中指出,党的十九届四中全会擘画了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的宏伟蓝图。全会站在全局的高度,深刻总结经济社会发展的规律,从制度体系、能力等方面提出了重要命题,战略清晰、目标长远、步伐坚定,为“两个一百年”目标的实现提供了坚强的制度保障。党的领导是整个制度的灵魂和核心,执行力是生命之所在,体现出我们的党更加自信、更加成熟。把思想统一到全会精神上来,把行动落实到全会的重大决策部署上来,是当前全党面临的重要政治任务和重大战略任务。

  付朝阳强调,全省生态环境系统要真正把思想统一到全会精神上来,把行动落实到全会的重大决策部署上来。全会对生态文明建设提出了新的更高要求,作为生态环境职能部门,更加要把党的领导贯穿落实到国家治理各领域各方面各环节,要把全会提出的“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”的生态文明建设总体要求和习近平生态文明思想融入到实际工作中,特别是全会与生态文明相关的内容,每一句话都要结合工作落地生根。下一步,全省各级生态环境部门要切实提高政治站位,深刻领会落实全会精神;要加强组织领导,深入组织学习宣传全会精神;要切实紧密联系实际,把学习的成果落实到工作成效上。
  结合具体工作,付朝阳要求:全省各级生态环境部门要深入学习贯彻全会精神,真正解决实际问题。一要突出抓好制度建设和能力建设。要从讲政治的高度重视制度建设,在制度内容上查缺补漏,在行政决策流程上强化依法办事,各项工作要在阳光下操作、在制度下运行。特别强调各直属单位要进一步建章立制,提高全面管理水平。在能力建设上,各级生态环境部门要突出解决能力不足的问题,要主动借助生态云平台,不断推动实现治理能力现代化,使问题苗头早发现,发展趋势早预测,抓早抓小,精准施策。二要善于总结经验、归纳成果、挖掘规律。在深入推进国家生态文明试验区建设中,福建要走前面、做示范,要不断形成和完善制度体系,持续向全国推广。三要重心下沉,各项工作要落地生根。当前一项重点工作就是开展12个领域突出生态环境问题专项行动,各相关部门要沉到一线,要参照中央生态环保督察做法开展随机抽查,同时生态云平台、驾驶舱要充分发挥情况调阅、问题分析、指挥调度的功能,确保每个问题都能一一过关、逐个交账销号。四要加强党风廉政建设。要严肃规矩纪律,严控关键岗位,严防廉政风险。机关党务工作要切实做到“五个有”即有灵魂、有血性、有规矩、有载体、有温度。
  厅一级巡视员杨荣郎,党组成员、副厅长洪平,党组成员、副厅长黄书林,党组成员、纪检监察组组长郑培华,党组成员、副厅长郑志忠,党组成员、总工程师郑彧,二级巡视员陈维辉,以及机关各处室、直属单位主要负责同志出席会议。(来源:福建省生态环境厅)

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅