福建省生态环境厅各党支部认真组织收看《榜样4》专题节目
发布时间:2019-10-25 19:07     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

   

  由中组部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过张清富、李连成等优秀共产党员的先进事迹,生动诠释了共产党员的初心和使命,展现了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是开展党员教育培训的生动教材。 

  为做好《榜样4》专题节目学习宣传工作,省生态环境厅党组和机关党委高度重视,在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室通知,以及直机关工委《关于组织收看〈榜样4〉专题节目的通知》下发后,第一时间在厅内网下发《关于组织收看〈榜样4〉专题节目的通知》,并将通知群发至厅机关党建工作群,明确播放内容、播出时间、播出渠道、观看意义和要求,督促各支部认真落实。一是通知党员干部在家自行收看中央电视台综合频道(CCTV1)晚间8点档首播;二是以党支部为单位于次日上午集中组织收看《榜样4》转播;三是转发共产党员网上视频链接,让出差在外的党员干部自行收看,确保全员覆盖。

  

  水处党支部5名党员通过观看电视,聆听榜样的先进事迹、观看发生的故事,表示大家深受鼓舞,认为榜样们用先进模范事迹诠释了共产党员的崇高理想、不忘初心的执着坚守,给我们提供了学习的标杆,我们要学习榜样、致敬榜样,在打好污染防治攻坚战中贡献自己的一份力量。

    辐射处党支部3名党员观看电视后,一致认为汲取榜样的力量,就是要始终听党话、跟党走,坚决贯彻执行党的路线方针政策,始终把群众利益放在心上,千方百计办好顺民意、解民忧、增民利的实事,矢志不渝地为党和人民的事业不懈奋斗。

  机关党委党支部迅速将通知转发至支部群,6名党员于21日晩8时通过中央电视台收看了《榜样4》首播。次日一起分享观影感受,认为《榜样4中的很多人就是一些普普通通的共产党员,他们就生活在你我身边,他们没有轰轰烈烈的壮举,只有勤勤恳恳的工作;他们没有惊天动地的誓言,只有脚踏实地的担当。表示要以这些榜样为楷模,做好新时代合格的共产党员。

  省环境监测中心站党支部正式党员、发展对象以及入党积极分子53人通过电视、网络收看了《榜样4》。每位党员都深受感动与鼓舞,表示要在平凡的工作岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进。

  省环科院党支部第一时间通知并要求全体党员于1021日晚上8点准时观看《榜样4》的首播,同时为了保证党员的全员观看率,于1022日上午再次组织全体党员集中收看《榜样4》,对出差在外的8名党员,逐一电话通知到位,要求他们及时补看转播。

  省辐射站党支部47名党员均通过中央电视台综合频道(CCTV-1)、中央电视台新闻频道CCTV-13、共产党员网页等途径观看了《榜样4》,部分党员还主动提交了《观后感》。全站党员纷纷表示要坚守初心,牢记使命,在自己的工作岗位上,恪尽职守,多干实事,有信心有决心完成福清华龙一号场内外联合演习工作。

  省环评中心党支部5名党员观看专题节目后表示,《榜样4》中的人物事迹丰富详实,教育意义重大。要在今后的工作中,向榜样学习,以饱满的热情和坚定的毅力投入环评工作,用自我奉献的精神诠释共产党人的初心使命,为美丽福建的建设添砖加瓦。

  省应急中心党支部12名党员通过CCTV官网集中在线观看了《榜样4》。党员们一致认为要以共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、敢于奉献的崇高品格为目标,在平时工作中发挥带头模范作用,经得起考验,承受住压力,敢于担责任,为建设美丽新福建,实现中国梦贡献一份力量。

  省漳州环境监测中心站党支部通过党员微信群向全体党员传达了上级通知,并要求通过电视、网页等方式观看专题节目的党员要拍照佐证,以确保党员100%观看《榜样4》。

  省泉州环境监测站党支部1022日下午组织党员干部集中收看《榜样4》专题节目。大家看后纷纷表示,《榜样4》专题片中的优秀党员用实际行动,为大家上了一堂生动的党课,要学习榜样精神,汲取榜样力量,不忘初心、牢记使命,立足岗位、努力奋斗,用实际行动为生态环境保护事业添砖加瓦。

  省莆田环境监测中心站党支部正式党员、预备党员、积极分子共计44人,于1021日晚上准时收看《榜样4》首播,并组织党员在“支部党员微活动室”微信群畅所欲言,发表感想。

  省南平环境监测中心站党支部组织全体党员集中观看《榜样4》,会后党员们反响强烈,表示大家一定要好好学习张富清同志不怕苦、任劳任怨、甘于知足的精神和李连成书记敢于吃亏、乐于吃亏的精神,把本职工作做好。

  省武夷山站党支部5名党员不仅观看了CCTV-1《榜样4》首播,还提交了《观后感》。全体党员均表示要以榜样为鉴,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守在监测岗位上,不负使命。

  据了解,省生态环境厅机关各处室、直属各单位以及驻市环境监测中心站的党支部都采取了集中或自行收看的方式通过电视、手机、网络等形式收看了《榜样4》。

  榜样的力量是无穷的,看榜样、学榜样、做榜样,让我们以榜样为鉴,不忘初心,牢记使命,奋力前行!让榜样的精神永绽光芒!

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅