当前位置: 首页 > 政务公开 > 生态环境要闻 >  市县要闻

驻厦门市生态环境局纪检组长调研帮扶国贸天悦二期小区周边企业污染防治工作

来源:厦门生态环境局      日期: 2022-07-31 16:41 点击数:

| | | |
  为进一步推动解决国贸天悦二期居民信访投诉事项,帮扶企业提升污染防治能力,7月29日上午,驻厦门市生态环境局纪检组长王建明到达国贸天悦二期小区检查空气质量情况,听取国贸天悦二期周边企业污染防治情况。
  王组长对投诉热点企业厦门华懋(厦门)特种材料有限公司进行现场调研,现场检查了华懋公司涂胶、定型等主要产生废气生产线,详细查看了涂胶、定型废气收集、处理情况,细致询问企业生产现状、废气治理成本及面临困难问题。
  对处理国贸天悦二期居民信访投诉和帮扶企业提出以下意见:
  一是随着集美区城镇化快速发展,华懋等工厂周边居住的居民越来越多,企业不能满足于达标排放,必须使用新废气治理技术提升污染防治效率,减少废气污染物排放,尽量降低废气排放对周边民众影响。
  二是集美生态环境局要进一步强化日常监管,推动依法治污和优化服务有机结合,督促帮扶企业解决困难,指导企业做好污染防治工作。
三是聚焦问题,以问题为导向,依法依规处理百姓反映的生态环境信访投诉问题。 

附件: