当前位置: 首页 > 政务公开 >  政策解读

《福建省农村生活污水提升治理五年行动计划(2021-2025年)》政策解读

来源:福建省人民政府门户网站      日期: 2021-06-25 15:38 点击数:

| | | |

  近日,省政府办公厅印发实施《福建省农村生活污水提升治理五年行动计划(2021-2025年)》(以下简称《行动计划》),现将主要内容解读如下。

  一、背景依据

  农村生活污水治理是实施乡村振兴战略的重要举措,是农村人居环境整治的突出短板。2019年中央农办等九部委联合印发《关于推进农村生活污水治理的指导意见》,对农村生活污水提出治理思路和要求。党的十九届五中全会提出,要全面实施乡村振兴战略,加快补齐污水垃圾等农村基础设施短板。今年3月,习近平总书记来闽考察时强调,要加快推进乡村振兴,以实施乡村建设行动为抓手,改善农村人居环境,建设宜居宜业美丽乡村。

  省委和省政府历来高度重视农村生活污水治理工作,连续多年将农村生活污水治理纳入为民办实事项目,推进农村生活污水有效治理,促进农村人居环境持续改善提升。但是,对照国家新要求、群众新期盼,当前我省农村生活污水治理水平还需进一步提高。为全面贯彻落实习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院的部署要求,进一步提升我省农村生活污水治理水平,全方位推进高质量发展超越,在充分调研、广泛征求各方意见的基础上,制定出台了《福建省农村生活污水提升治理五年行动计划(2021-2025年)》。

  二、目标任务

  到2025年,全省农村生活污水治理率达国家要求的65%以上,设施稳定运行率达90%以上。同时,坚持梯次推进、突出重点,地域范围上优先治理水源、流域、黑臭水体“三周边”,海湾、高速高铁“两沿线”,以及旅游重点村、乡村振兴试点村“两类重点村”。

  三、主要内容

  《行动计划》坚持问题导向、突出改革创新,围绕目前农村生活污水治理存在的堵点难点问题,在重点任务、实施模式、保障措施等方面提出了一系列针对性措施。

  (一)重点任务

  一是注重规划引领、统筹推进。要求各地全面调查分析村庄演变趋势、人口分布、地形地貌、治理现状、治理需求等,按照“一县一规划、一镇一方案、一村(自然村)一设计”,科学编制修订县域农村生活污水治理规划或方案,形成项目清单,细化年度任务。同时注重与乡村振兴规划、国土空间规划、村庄规划等互相衔接、融入推动。

  二是注重因地制宜、经济适用。主要从“治理路线、技术工艺”入手,要求各地根据地形地貌、人口分布、施工条件等,灵活组合采用“纳厂、集中、分散”三条技术路线,实施精准治理,坚决禁止“一刀切”;要求根据处理规模、排放去向,因地制宜优选经济适用、低能耗、易维护、高效率的工艺设备。同时,鼓励同区域、同类型村庄的工艺设备相对统一,减轻后期运维难度;鼓励尾水还林、还田和用于景观绿化等。

  三是注重合理设计、规范建设。主要从“设计、建设、运维”入手,前期设计要求逐户现场踏勘、逐村精细设计,一并考虑解决已建厂网的改造提升、选址用地性质调整和项目整体打包报批;建设阶段要求严把材料关、质量关和验收关,主要选材统一招标采购,建设过程聘请专业监理,项目分期分批及时验收;运维阶段要求运维单位指派专人日常养护、定期巡查,并按要求安装在线监测或监控设施,定期开展水质检测,鼓励开展智慧管理。

  四是注重协同治理、示范引领。主要从“协同治理、试点示范、技术支撑”入手,与农村道路、河道整治、生态修复等项目协同建设,与城镇(含乡镇)污水厂网建设有效衔接,与户厕改造协同推进;加快推进1个设区市、10个县(市、区)、20个乡镇探索城乡水务一体化、建管一体化、投融资模式、智慧化监管、适用技术工艺等,形成经验、全省推广。同时,制定出台技术指南,推荐适用工艺技术装备,开展宣传培训,强化技术指导。

  (二)实施模式

  农村生活污水治理公益性强,当前治理主体多小散杂,大部分规模偏小、收益低、专业性不高,因此《行动计划》创新提出“一体化”推进模式。要求各设区市人民政府加大统筹力度,平衡收益、协同搭配,捆绑打包项目,以市、县(区)为单位,优选专业公司作为实施主体,统一负责“投、建、管、运”。

  四、关键词诠释

  技术路线一:生活污水通过管网纳入城镇污水厂处理。

  技术路线二:生活污水通过建设小型集中处理设施处理。

  技术路线三:生活污水通过建设标准三格化粪池实现粪污无害化处理后尾水就地就近还田还林分散处理。

  农村生活污水治理率:完成治理的村庄数占总村数的百分比。

附件: