返回专栏首页
  索 引 号: FJ00202-4305-2019-00056   备注/文号:
  发布机构: 福建省生态环境宣传教育中心   发文日期: 2019-08-22
2019年第二季度及上半年全省生态环境系统政务微信综合影响力榜单情况发布
发布时间:2019-08-22       点击数:    字号:T | T

 为进一步推动全省生态环境系统政务新媒体工作的开展,构建具有福建特色的生态环境政务新媒体宣传矩阵,省生态环境厅于2018年起开展“全省生态环境系统政务微信综合影响力榜单”评价工作,对我省九市一区生态环境部门的官方微信影响力情况进行评价排名,2019年已将此项工作作为生态环境宣传教育常态工作开展。日前,通过在“福建生态环境”微信公众号发布了2019年第二季度及上半年全省生态环境系统政务微信综合影响力榜单情况。

  季度榜单数据统计时间为2019年4月1日—2019630日,半年榜单数据统计时间为201911日—2019630日。榜单排名依据的指标是参考中国环境网(中国环境报官方网站)设定的“中环政务新媒体综合影响力指数”的评价标准,即根据各微信公众号的发布次数、文章数、阅读数、阅读率、在看数、在看率等六个参数,按照相应的权重占比计算出综合影响力指数后进行排名。 

  榜单排名项目分为1个总榜,即最具影响力公众号;3个单项榜,即活跃度最高公众号、最受欢迎公众号和最受认同公众号。此次第二季度总榜单,即最具影响力公众号第一名为“漳州生态环境”,第二名为“福州生态环境”,第三名为“南平环保”;上半年总榜单,即最具影响力公众号第一名为“漳州生态环境”,第二名为“南平环保”,第三名为“福州生态环境”。

  “全省生态环境系统政务微信综合影响力榜单评价”于2019年已成为生态环境宣教重要工作常态开展,按季度榜、半年榜、全年榜进行通报。拟通过榜单评价工作,推进九市一区生态环境部门进一步提高政务新媒体宣传策划和运行管理水平,与省厅“福建生态环境”官方微信上下联动、同频共振,共同推动我省生态环境政务新媒体工作再上新台阶。

   

   

主办单位:福建省环境保护厅 联系地址:福建省福州市环保路8号 邮政编码:350003
维护电话:0591-88367388 邮箱:fjepb@fjepb.gov.cn 闽ICP备13013504号