市生态环境局召开局党组会议
来源:福州市生态环境局 时间:2024-05-10 15:12

  近日,市生态环境局党组书记、局长林从宇主持召开局党组会议,深入学习习近平总书记在重庆考察时和在新时代推动西部大开发座谈会上、在中央政治局会议上的重要讲话精神,以及对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,研究贯彻落实措施。

会议要求

  要结合讲话精神抓好近期重点工作。统筹高水平保护、高质量发展、高品质生活和高效能治理,加快推进国家生态文明示范市创建工作,谋划实施重要生态系统保护和修复重大工程项目,在建设项目环评审批、环境科技帮扶等方面为经济发展提供更好支撑服务。推动第三轮中督反馈问题和交办信访件整改,深入打好污染治理和生态保护攻坚战,一体推进治水、治气、治土、治废、治海,持续改善生态环境质量。

  要扎实抓好生态环境系统安全生产工作。要全面做好各项环境监管工作,严厉打击偷排偷放,严防超标排放等行为,常态化抓好环境安全风险隐患排查整治,及时排查和消除各类环境安全风险隐患,强化生态环境领域安全生产职责落实,随时做好环境应急准备,加强应急值班值守工作,全力保障环境安全形势的稳定。

  要毫不放松加强党的建设。持续深化整治形式主义为基层减负工作,高质量开展好党纪学习教育,持续修复净化政治生态,教育引导党员干部心有所敬、言有所戒、行有所止,营造风清气正的政治生态。

  

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接