当前位置: 首页 > 政务公开 > 生态环境要闻 >  省厅要闻

强化青年理论学习 打造环保研学品牌——“环保讲堂”第一讲开讲

来源:福建省生态环境厅      日期: 2022-04-06 16:08 点击数:

| | | |

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省第十一次党代会部署,实施省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动,进一步加强生态环境系统青年干部思想政治教育和理论业务学习,实施青年理论学习提升工程,打造生态环境系统青年研学品牌。4月1日,福建省生态环境厅青年理论学习小组举办 “环保讲堂”第一讲。  

 

 

  厅党组书记、厅长许碧瑞受邀为到场青年作首场分享,聚焦福建省能源领域碳减排工作,旁征博引,深入浅出,结合福建省碳排放趋势及碳汇“家底”,用一个个生动的案例,从供给侧和消费侧两个方面谈福建省能源领域“双碳”对策。 

  

随后,核应急与环境应急处陈志高、科技与财务处母容两名青年干部分别就 “服务核电安全发展”、“环保项目谋划和产业发展”两个主题进行分享。 

 

  在认真活泼的学习氛围中,到场青年对如何更好地服务省重点项目,推动绿色发展、节能减排,破解生态环境保护工作中的困境有了新的认识和理解,纷纷表示要在深入打好污染防治攻坚战中继续发挥生力军作用,着力推进绿色低碳发展,为生态环境高颜值和经济发展高素质协同并进的美丽新福建接续奋斗。  

  

下一步,省生态环境厅青年理论学习小组将坚持常态化办好“环保讲堂”,一要胸怀“国之大者”,为青年干部提供业务讨论研究、建言献策、展现才华的平台和途径;二要贯彻落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动,实施中长期青年发展规划,为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽福建提供坚实干部人才保障;三要提升学习效果,选树优秀典型,通过身边人、身边事宣传全省生态环境系统工作成效,营造良好学习氛围;四要推进青年干部队伍素质提升,通过找差距、补短板、强弱项、抓根本,努力学习各领域的新研究、新思考,永葆思想常青。 

 

  

厅领导,厅机关各处室、直属单位青年干部代表参加讲堂。 来源:福建省生态环境厅 

 

 

附件: