福州市生态环境局召开全市海洋生态环境保护工作推进会
来源:福建省生态环境厅 时间:2024-07-08 16:11

  

  7月5日,福州市生态环境局组织召开全市海洋生态环境保护工作推进会,聚焦美丽海湾保护与建设、海漂垃圾综合治理、入海排污口整治、近岸海域水质提升等工作,分析问题和短板,研究部署下半年海洋生态环境保护重点工作。

   

  会上,市生态环境局通报2024年上半年美丽海湾保护与建设、海漂垃圾综合治理、入海排污口整治工作总体情况,分析当前存在问题及下一步工作计划。马尾、长乐、福清、连江、罗源生态环境局汇报各自海洋生态环境保护工作情况及下一步计划。

  会议强调,海洋生态环境直接关系到城市可持续发展和民生福祉,要采取更加有力的措施,全力提升近岸海域水质,推动海洋生态环境保护工作取得实效。

  会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,将美丽海湾保护与建设作为提升城市品质、增进民生福祉的重要抓手,根据国家、省美丽海湾相关指标要求,建设“水清滩净、鱼鸥翔集、人海和谐”的美丽海湾,让更多的人享受美丽海湾带来的幸福感、获得感。各级生态环境部门要加大对排污口的监管力度,从陆源上减少污染物排放,确保各类污染源得到有效控制。各级政府和相关部门要加强协调配合,形成工作合力,加大海漂垃圾清理力度,建立健全海漂垃圾收集、转运、处置体系。同时,要加强宣传教育,提高公众海洋环保意识,共同维护海洋环境。

  

  市生态环境局党组成员、副局长郑德源出席会议并讲话。市生态环境局海洋处有关人员及马尾、长乐、福清、连江、罗源等沿海县(市)区生态环境局分管领导、海洋科负责人参加会议。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接